تأثير استهلاک بعض مشروبات القهوة سريعة التحضير على المستضد السرطاني الجنيني والهرمونات الجنسية لفئران التجارب .

نوع المستند : أوراق بحثیة

المؤلفون

1 قسم الاقتصاد المنزلى - کلية التربية النوعية - جامعة عين شمس

2 قسم الاقتصاد المنزلى - کلية التربية النوعية - جامعة جنوب الوادى

المستخلص

القهوة سريعة التحضير (نسکافيه) والمبيضات الخالية من منتجات الألبان (کوفي ميت) من المشروبات الشائعة في جميع أنحاء العالم. أجريت هذه الدراسة لمعرفة تأثير تناول بعض مشروبات القهوة سريعة التحضير على المستضد السرطاني المضغي (CEA) والتستوستيرون الکلي(T.T) لفئران التجارب ، تم تحليل عينات من أنواع مختلفة من القهوة سريعة الذوبان لتحديد المواد الفعالة فيها. تمت دراسة تأثير القهوة سريعة الذوبان على (CEA) و (T.T) لجرذان التجارب. أظهرت النتائج أن التحليل الکيميائي لمستوى الکافيين والکلوروجينيک ومضادات الأکسدة سجلت مستوى أقل في نوع ميکس (3 × 1) عن النوع الکلاسيکي. بينما أظهرت مادة الأکريلاميد نسبة مرتفعة في النوع (3 × 1). تسبب الاستهلاک في زيادة معنوية (P

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية