توضيح الدور الوظيفي للشاي الأخضر والکاکاو المر عند التدخل الغذائي على الحامل والحرکة الجنينية

نوع المستند : مستخلصات الرسائل العلمیة

المؤلف

استاذ مساعد التغرية وعلوم الأطعة.قسن التغذية وعلوم الأطعة .جامعة الونوفية. شبين الکوم. مصر

المستخلص

الممخص : لأن بيانات العديد من الأبحاث غير حاسمة وأحيانا متضاربة وهو  ما دفع مؤلف هذا العمل لإلقاء الضوء عمى الدور الوظيفي لمشاي الأخضر والکاکاو المر عند التدخل الغذائي عمى الحامل والحرکة الجنينية.أربعة وخمسين  من الحوامل المتطوعات من العيادات الخارجية ، العمر .) کان مؤشر کتمة الجسم 3.)الحد الاقصى، (22) الحد الادنى ، (3..5 ± 30.5 (السنة) کان ( ).تم إجارء الدارسات 35.42) و الحد الاقصى (1..10) الحد الادنى  (3.44 ± 25.22( والاختباارت المخبرية التالية. القياسات الأنثروبومترية ، العمر (سنة) الوزن (کجم) الطول (سم)  ، عدد مارت الحمل تم استبيانه بسؤال الام. أشهر الحمل قدرت من قبل الموجات فوق BMI السمعية قبل وبعد التدخل الغذائي ، نبض الأم (نبض / دقيقة / ضغط الدم ، مم زئبق ، ضغط الدم الانقباضي ، نبض القمب الانبساطي (نبض / دقيقة / ضغط الدم ، مم زئبق وحرکات الجنين  ، )g / dl دقيقة ) قدر ايضا بالموجات فوق السمعية.تم تقدير الهيموجموبين ( 35/25(في غضون . اوضحت النتائج أن الشاي الأخضر ، ادى لإنخفاض قيم نبض Rh ، نوع ABOمجموعة دم الأم  والجنين (نبض / دقيقة / ضغط الدم ، مم زئبق ، ضغط الدم الانقباضي ، نبض الانبساطي  دقيقة) ،بينما 35/25 (ضربات / دقيقة / ضغط الدم ، ممم زئبق) وحرکات الجنين (في غضون ادى الکاکاو المر الى ارتفاع قيم نبض الأم  والجنين (نبض / دقيقة / ضغط الدم ، مم زئبق ، ضغط الدم الانقباضي ، نبض الانبساطي (ضربات / دقيقة / ضغط الدم ، ممم زئبق) وحرکات 

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية